Гepacuмoв вigcmopoнeнuй вig koмaнgyвaння “cneцonepaцiєю”, nocлав nymiнa нa зacigaнні

Валерий Герасимов, предположительно, отстранен от командования оккупационной армией РФ в Украине.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов, предварительно, отстранен от управления так называемой “спецоперацией”.

Такой информацией поделился в YouTube российский политик, муниципальный депутат Дмитрий Чернышевский, ссылаясь на близкие к Кремлю источники.

“Одна из причин отстранения Герасимова в том, что он не верит в победу, и единственное, что делает, – это обороняется… Путин отдал приказ идти в наступление, Герасимов отказался, послав президента прямо на совещании. В наступление были посланы демонстративно под Марьинкой TikTok-войска Кадырова, которые понесли колоссальные потери, так как воевать в принципе не умеют, они на “стрелках” хороши, а в бою – полный ноль. Кадыров рвет и мечет, но ничего не может сделать. А Путин понял, что его предали, что следующим шагом Герасимов может просто оголить фронт или еще что-то эдакое выкинуть, и решил его как можно быстрее отодвинуть от реальной власти. Так мне передают люди, близкие к околокремлевским кругам. Насколько это соответствует действительности, трудно сказать, но в логику происходящего вкладывается идеально”, – рассказал Чернышевский.

Он уточнил, что на деле Герасимов никуда не ушел. Он сохраняет влияние на российскую армию, что очень опасно для диктатора Путина.

“Все рычаги влияния у него на армию остались, а они у него колоссальные. На самом деле, армией не Шойгу управляет, который картонный маршал и полный дурак, о чем все давно знают… Управляет реально Герасимов. И то, что его не арестовали и не отправили в отставку, а отстранили, создает для него идеальные возможности, чтобы действовать “за кулисами””, – рассказал политик.

Он не исключает, что Герасимов может принять участие в заговоре против Путина, который набирает обороты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *