Пограничники, защищающие Мариуполь и «Азовсталь», обратились к Украине в профессиональный праздник: эксклюзивное видео

В распоряжении «Диалог.UA» оказались эксклюзивные кадры обращения украинских героев из Мариуполя, поздравивших из «Азовстали» коллег-пограничников в профессиональный праздник.

Пограничники, защищающие Мариуполь и "Азовсталь", обратились к Украине в профессиональный праздник: эксклюзивное видео

В субботу, 30 апреля, пограничники Донецкого пограничного отряда, которые продолжают удерживать Мариуполь от захвата российских оккупационных войск обратились к украинцам, записав видео по случаю Дня пограничника Украины. Защитники Мариуполя, находящиеся на территории «Азовстали», записали поздравление и обратились к коллегам со всех частей родины.

В распоряжении журналистов издания «Диалог.UA» оказались эксклюзивные кадры обращения украинских героев, поздравивших коллег по службе со всей Украины.

Защитники города-героя исполнили гимн Украины и подчеркнули: они не сомневаются в том, что украинцы смогут одержать победу над российскими оккупационными войсками.

«Мы, пограничники Донецкого пограничного отряда, находимся в Мариуполе и обеспечиваем оборону города-героя. В этот день хотим всех причастных поздравить  с нашим профессиональным праздником — с Днем пограничника. Хотим пожелать всем мира, Божьей благодати и заверить: правда на нашей стороне, победа будет нашей! Слава Украине!»— заявил командир подразделения.

С начала российской агрессии против Украины в 2014 году профессиональная подготовка пограничников и их верность Украине играют одну из ключевых ролей в охране территориальной целостности нашей страны. Их обязанности сопряжены с риском для жизни.

 

24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину и именно пограничники первыми приняли бой против оккупантов. Одним из наиболее впечатляющих подвигов украинской армии стала героическая защита Мариуполя, который российские оккупационные войска так и не смогли захватить полностью, несмотря на 2 месяца ожесточенных штурмов.

Ранее, 29 апреля, в Мариуполе очередной оккупант из армии РФ был уничтожен ВСУ. Он успел записать на видео момент своей гибели. 

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

Автор: Марк Ворошилов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.