Зеленский рассказал, за что будут помнить Кравчука

Президент Владимир Зеленский выразил свою скорбь из-за смерти первого Президента Украины Леонида Кравчука и перечислил, за что его будут помнить семья, политические соратники и граждане Украины.

Источник: вечернее обращение Зеленского

Прямая речь Зеленского: «Сегодня умер первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук. Он был не просто политиком и даже не просто исторической фигурой. Он был тем человеком, который умел найти мудрые слова и сказать их так, чтобы услышали все украинцы. Особенно это важно в тяжелые кризисные моменты, когда от мудрости одного человека может зависеть будущее целой страны.

Леонид Макарович проявил именно такую ​​свою мудрость в конце 1980-х годов, когда зарождалось украинское движение. Он блестяще прошел 1991-й год, и сейчас может выглядеть будто бы тогда ему было просто. И что бы ни было потом, Леонид Кравчук всегда оставался с Украиной.

Возможно, именно благодаря своей мудрости, он был особенно веселым, всегда ценил жизнь, каждую его минуту. Но и всегда находил далеко не одну минуту, чтобы помочь разобраться и дать совет. И в частности, за это я ему лично благодарен.

Он ребенком пережил Вторую мировую войну, пережил оккупацию. Леонид Макарович знал, чего стоит свобода. И всем сердцем хотел для Украины мира.

Я уверен: мы это реализуем, добьемся нашей Победы и нашего мира! Вечное уважение и память первому Президенту Независимой Украины!

Вечная память всем, кто защищал Украину!»

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.