Ещё несколько месяцев войны, и какая-то потеря будет у каждой украинской семьи — Зеленский

Ещё несколько месяцев войны — и у каждого в семье будет та или иная потеря.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью российским СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Смотрите, я вам так скажу: еще несколько месяцев, вот честно, — и у каждого в семье будет потеря, та или иная. Выгнали, ранили, у ребенка что-то произошло, переехал человек, уехал в Польшу, уехал в Болгарию… Не нашел работу или нашел работу, неважно. Неважно. Испугался. Ребенок стал заикаться из-за взрывов, бог его знает. У всех будет в семье какое-то горе. Какое-то горе. Конечно, не Вторая мировая война. Конечно, не годы оккупации, но мы и не закончили пока, поэтому… Но и технологии другие», — сказал Зеленский.

По его словам, в разные исторические периоды оккупации невыгодно было стирать с лица земли города, потому что когда оккупируешь, надо, чтобы там кто-то жил, работал.

«Тебе же там будут трусы твои стирать, ты, военный, солдат. Ты же там стоишь — кто это должен делать? Мыть, убирать, готовить жрать, где-то жить. Кинотеатры работали во Франции (в годы Второй мировой войны — ред.) … Здесь не так. Вообще не так. Здесь заходят: если местная власть или кто-то не хотят — местную власть украли; люди начинают что-то там кричать — выжигается все», — добавил Президент.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: Офіс Президента

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.