Генерал Марченко заявил, что Россия объявила за него награду

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко в эксклюзивном интервью Крым.Реалии рассказал, что в России за него объявили награду.

«Ну, скажем так, покушения на меня не было, а может оно и было, я об этом просто не знаю, но то что за меня объявили награду, то это было. Это мне сообщили спецслужбы. Потому, что сколько я там был в Николаеве, я был без охраны, я принципиально ходил по улицам, общался с бойцами. Я понимал как бы, какой с меня защитник, если я сам боюсь выйти на улицу. Хотя возможно где-то это было и глупо», – отметил Марченко.

Дмитрий Марченко с первых дней руководил обороной Николаева и Николаевской области.

Loading video

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.