Господа, не волнуйтесь

Господа, не волнуйтесь, будем надеяться, что с Виктором Владимировичом все хорошо. Но сознаемся: есть сомнения, которые в наших циничных головах проросли после просмотра партийной и идеологически близкой к СДПУ(О) прессы.

Доподлинно известно, что Медведчук не пропускает воскресных «информационно-аналитических передач». Тот, кто бывал на понедельничных пресс-конференциях экс-первого вице-спикера, неоднократно слышал от него впечатление от просмотра «Подробностей» или «7 дней» (прости, Господи!). В связи с этим ужасно интересно: Медведчуку понравилось то, как его подставляют родные СМИ?

Сложно объяснить, что именно простимулировало журналистов из медиа эс-деков именно в таком стиле подать увольнение главного шефа. Возможно, это рецидив безумного подхалимства. Может, мятеж в самом сердце пропаганды ценностей СДПУ(О) — Медведчук надоел родной прессе, и его решили выставить на посмешище.

Третий вариант – самый грустный: разнарядка давать информацию об отзыве вице-спикера в стиле «смерть генсека» исходила из штаба СДПУ(О). Если это так… То, что делает из Медведчука его пресса — это то же самое, что подавать Ющенко как сторонника марсизма-ленинизма или Тимошенко – поклонницей идей кучмизма. Медиа эс-деков приписывают Медведчуку черты, которые на его публичном лике выглядят не просто нелепо, а дико. Они делают из него жертву.

Если инициаторы действительно эс-деки, то таким образом парни собственноручно разрушают миф о Медведчуке. Тот, над которым сами работали годами: Медведчук — «мужик, штангист, культурист, юрист, человек-скала». «Свобода, сконцентрированная в подбородке». «Пацан предупредил: Ющенко, мы тебя уволим — пацан сделал». И так далее.

Кстати, сторонником создания именно такого образа является и сам Медведчук. Он не любит позировать, вообще, он не любит нравиться на подсознательном уровне. Вы где-то видели имидж-фото: «Медведчук и «Кобзарь», или, хотя бы «Медведчук и футбольный мяч»? И к такому прагматическому имиджу пририсовывать черты мученика… Нет, не понимают, что невозможно вызывать слезы украинских женщин, показывая им поломанные часы или отключенную электродрель.

В целом, просматривая медиа Медведчука, можно увидеть две линии официальной реакции на отставку.

Первая: советники по вопросам пропаганды решили поэксплуатировать тему… сентябрьских террактов в Америке. «Наша газета +», партийное издание СДПУ(О), на следующий день после отставки выходит с заголовком на первой полосе, который по размеру оказался даже больше, чем газетная «шапка»: «АТАКА на социал-демократию».

Более откровенно попытка связать антиМедведчуковцев с бен Ладеном прослеживается на новому партийном сайте СДПУ(О), за который отвечает ФЭП Павловского. Здесь — фантастическая картинка: большое лицо Медведчука, на которое летит (!) истребитель под красно-черным знаменем УНА-УНСО и серпом-молотом коммунистов.

Родное телевидение эксплуатировали вторую линию реакции на увольнение — «Медведчук-жертва».

Наиболее удачно это сделал Вячеслав Пиховшек. У ведущего «Эпицентра» с Медведчуком — по словам последнего — хорошие отношения. Поэтому Пиховшек умудрился выполнить триединое задание.

Во-первых, он проанализировал поведение уволеного вице-спикера и деликатно, но прямо попрекнуть Ющенко:

«Даже его противники отметили то достоинство и мужественность, с которым ушел Медведчук. Мы помним, как уходили другие. Как организовывали звонки из-за границы непосредственно президенту, как прикрывались словами, как давили на жалость, как собирали подписи, как проводили демонстрации. Медведчук, зная о предстоящем для него голосовании, все равно действовал бы так, как он действовал. Жесткое мужское поведение того, который не гнется перед обстоятельствами».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.