Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение реанимации из-за коронавируса

Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонского госпиталя Сент-Томас после того, как его состояние ухудшилось из-за коронавируса.

По просьбе Джонсона замещать его на премьерском посту «при необходимости» будет министр иностранных дел Доминик Рааб, сообщил пресс-секретарь премьера. Он также сказал, что Джонсону оказывается «превосходная медицинская помощь».

«Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его лечащих врачей он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя», — говорится в заявлении Даунинг-стрит.

В воскресенье 55-летнего Джонсона поместили в лондонскую больницу Сент-Томас с «выраженными симптомами» коронавирусной инфекции.

Лишь несколько часов в «Твиттере» премьера появилась запись о том, что он бодр духом и находится на связи со своей командой.

Контент из Twitter окончен, 1

Он также поблагодарил сотрудников национальной системы здравоохранения, заботящихся о нем и других пациентах, за блестящую работу. «Вы — лучшее, что есть в Британии», — написал он.

Днем в понедельник официальный представитель премьера сообщил, что Джонсон остается в больнице под наблюдением. Он также охарактеризовал распространяемые в российских СМИ слухи о том, что Джонсона якобы подключили к аппарату ИВЛ, как дезинформацию.

Ранее российские СМИ с подачи государственного информагентства РИА Новости опубликовали информацию о том, что британский премьер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Число летальных исходов в связи с коронавирусом в Британии возросло до 5373. За последние сутки от осложнений, связанных с вирусом, скончались 439 человек.

На данный момент в Британии зарегистрировано 51 608 подтвержденных случаев заболевания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.